Главное меню

Электрические схемы технологического контроля и сигнализации

Оптимизация технологических процессов, повышение их рабочих параметров до критических и сверхкритических, сложные взаимосвязи между различными технологическими участками, не допускающими отклонения в работе отдельных агрегатов от предписанных режимов, требуют всё возрастающего количества точек контроля допускаемых значений различных параметров автоматизируемых объектов. В связи с этим в проектах автоматизации широкое применение находят специальные схемы технологической сигнализации большого числа параметров. Алгоритм работы этих схем сводится к следующему:

при отклонении параметра от заданного значения подаются звуковой и световой сигналы;

звуковой сигнал снимается кнопкой съёма звукового сигнала;

световой сигнал исчезает при уменьшении отклонения параметра до допускаемого значения.

в случае необходимости каждый вновь поступивший сигнал выделяется мигающим светом. При съёме звукового сигнала оператором сигнальная лампочка переходит на ровный свет.

В настоящее время для технологической сигнализации наиболее часто применяются унифицированные блоки технологической сигнализации, многоканальные комплектные устройства сигнализации и бесконтактные логические элементы, на которых реализуются различные системы технологической сигнализации с требуемым алгоритмом работы.

Другое по теме:

Технология изготовления плат толстопленочных гибридных интегральных схем
Под керамикой понимают большую группу диэлектриков с разнообразными свойствами, объединенных общностью технологического цикла. Слово «керамика» произошло от греческого «керамос», что значит «горшечная глина». Раньше все материалы, содержащие ...

Copyright © www.techproof.ru